Consintiendo tu paladar
Cuando te fijas la meta de bajar
de peso, de mejorar tus hábitos alimenticios tienes que dejar a un lado muchas
cosas como por ejemplo el dulce (postres, chocolate, etc…). Es un sacrificio
que debes hacer y necesitas tener fuerza de voluntad pero a veces puedes hacer
un poco de trampa y consentir tu paladar. En mi caso no podía hacer “trampa”
porque debía cuidar mucho todo lo que comía ya que me encontraba en una etapa
de pre diabetes (nivel de glucosa en la sangre más alto de lo normal pero no
suficientemente alto como para un diagnóstico de diabetes).
Como tenía miedo de consumir azúcar pero tenía
ganas de comer un postre entonces empecé a buscar recetas en Internet que yo
pudiera comer. Fue entonces cuando encontré una receta de un cheesecake de moca
en el sitio web de Splenda (un sustituto del azúcar). Era una buena opción para
poder preparar un postre que pudiera comer sin sentir miedo.
Es importante que sepas que este
tipo de productos como Splenda no es recomendable consumirlo si no lo necesitas,
es decir, si no tienes una condición como la mía (pre diabetes o diabetes). Si quieres consentir tu paladar
prepara o compra un postre con los ingredientes que normalmente se utilizan
para prepararlo. Que estés a dieta o llevando un estilo de vida más sano no
quiere decir que vas a consumir Splenda o productos dietéticos si en realidad
no los necesitas.
Te comparto la receta del
cheesecake de moca:
Ingredientes:
- 44 barquillos (wafers) de chocolate reducidos en grasa y molidos
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de polvo de cacao sin azúcar
- 1/4 taza de Splenda, granulado
- 3 paquetes (de 8 onzas) de queso crema reducido en grasa
- 3/4 taza de Splenda, granulado
- 2 huevos
- 2 claras de huevo
- 1 1/2 cucharadas de almidón de maíz
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza de crema agria reducida en grasa
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 1/4 cucharaditas de café expreso instantáneo
- 2 paquetes de (0.55 onzas) de mezcla de cacao instantáneo Swiss Miss sin azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a 400° F.
- Mezclar los ingredientes de la base y colocar presionando en un molde desmontable de 9 pulgadas. Colocar el molde en una charola para horno y hornear durante 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Volver a fijar la temperatura del horno a 325° F.
- Batir el queso crema con el Splenda endulzante granulado hasta que estén bien mezclados y tengan consistencia suave. Agregar los huevos, las claras de huevo, el almidón de maíz y la sal. Mezclar hasta que quede suave. Agregar la crema agria y la vainilla; mezclar hasta que quede bien integrado.
- Medir 1/2 taza de la mezcla de cheesecake y verter en un tazón pequeño. Agregar el café expreso instantáneo y la mezcla de cacao. Revolver hasta que estén bien combinados.
- Verter la mitad del relleno simple sobre la base. Cubrir con la mitad de la mezcla de café colocando cucharadas llenas sobre la mezcla de cheesecake. Hacer un remolino con un cuchillo. Repetir con el resto de las mezclas.
- Hornear de 45 a 50 minutos o hasta que el centro esté casi cocinado. Retirar del horno y pasar suavemente una espátula de metal alrededor del borde del molde para despegar el cheesecake (esto ayuda a evitar que se rompa). Dejar enfriar de 20 a 25 minutos antes de cubrir y colocar en el refrigerador. Refrigerar de 4 a 6 horas o toda la noche antes de servir.
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